■レストラン&カフェ「MEINA」
■「白身魚のボワレ カープソース 古代米リゾット添え」
先日、絵手紙教室の後、仙台市若林区清水小路のレストラン&カフェ「MEINA」でランチタイムでした。
店舗も広くのんびり、ゆっくり食事ができるところで、シェフ特製の本格洋食をリーズナブルな価格で食べられるお得なランチがあるということで行ってきました。
ランチメニューは、「ドライカレー&鶏もも肉の南蛮焼き」など5品があり、私が注文したのは、フィッシュランチ「白身魚のボワレ カープソース 古代米リゾット添え」でした。
ご飯とパンが選べて食べ放題、味噌汁、コンソメスープも自由に選べました。
お昼はたまにパンでもと思いながらコーナーへ行くと、ご飯とパンを一緒に盛り合わせているお客様がいて、成程、そういう食べ方もあるのかと思いながら真似をしてご飯とパンを盛りつけてきました。少し食べ過ぎるのではと思いましたが、たまには良いかと思い、完食出来る範囲内で取って食べてきました。
本格的な洋食レストランで食事をするのは久しぶりで、白身魚のボワレは殊の外美味しく感じながら食べてきました。
たまには雰囲気のある店で食事をするのも良いと思いながら店を後にしました。
ランチメニューを見て、今度は、「つぶ貝と海藻のパスタ」も食べてみたいと思い、来店する目標ができたと思いました。