■中華そば
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【中華そば】
10月18日の昼ごはんは、中華そばでした。
材料は、細麺、ハム、メンマ、なると、わかめ、ねぎでした。
中華そばのスープが無かったので、中華スープの素ウエイバァーを使いました。
少し固めに麺を茹で、丼に中華スープを注ぎ、麺を入れ、具をのせて完成でした。
中華スープの素は、即席ながら美味しいスープと思いました。
あっさりとした中華そばを美味しくご馳走になりました。
【10月19日の昼ごはんは、秋田横手やきそば】
10月19日の昼ごはんは、秋田横手やきそばでした。
買い置きしていた郷里の横手やきそばを久しぶりに食べました。