■にぎり寿司
■助六寿司
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【にぎり寿司と助六寿司】
10月27日の昼ごはんは、私は、にぎり寿司、家内は、助六寿司でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日、午前中にダンスサークルのレッスン、午後からオカリナ講座の受講で、昼ごはんを作る余裕が無かったことから魚専門店で買ったにぎり寿司と助六寿司になりました。
私は、久しぶりのにぎり寿司でした。家内は、一切、生ものを食べないことから助六寿司でした。
【10月28日は、ガスト仙台駅前店でランチ】
10月28日の昼ごはんは、ガスト仙台駅前店で外食でした。
友人とのランチ、従って、男の料理は、休止でした。