青い空が大好きな゛bluesky531゛の徒然日記

日常の出来事を日記風に徒然なるままに書いています。

男の料理は、休止~小柱としめじの明太子クリームパスタ&ビーフデミグラスソースオムライス ~

2024-01-13 06:30:00 | グルメ・クッキング
■小柱としめじの明太子クリームパスタ&ビーフデミグラスソースオムライス ・紅茶
■小柱としめじの明太子クリームパスタ&ビーフデミグラスソースオムライス

紅茶(アールグレイ)

NEWYORK GRAND KITCHNエスパル仙台店


 2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
 今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
 2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。

【小柱としめじの明太子クリームパスタ&ビーフデミグラスソースオムライス】
 1月11日の昼ごはんは、NEWYORK GRAND KITCHNエスパル仙台店のHALFA & HALFA (小柱としめじの明太子クリームパスタ&ビーフデミグラスソースオムライス) でした。
 ドリンクセットは、紅茶(アールグレイ)のホットでした。
 従って、男の料理は、休止でした。
 当日は、ダンスのレッスンでした。
 ダンスのレッスン後、仲間との食事は、今年、初めてでした。
 気心の知れた仲間との会食は、年末年始の話題、ダンス談義、この一年の過ごし方など年始に相応しい話が弾みました。
 先ずは、ダンスレッスン後の会食を楽しみながら健康で過ごしましょうと言うことになりました。
 
【1月12日は、いなり寿司】
 1月12日の昼ごはんは、いなり寿司でした。
 市川園からのお取り寄せいのいなり寿司の皮を使いました。
 当日は、午前にオカリナサークルの練習、午後からオカリナ講座の練習だったので簡単ないなり寿司にしました。