■わかめラーメン

2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【わかめラーメン】
1月15日の昼ごはんは、わかめラーメンでした。
材料は、インスタントラーメン、醤油味のスープの素、わかめ、かまぼこ、ちくわ、ハム、ねぎでした。
器にお湯を入れ、醤油味のスープの素を入れて良く混ぜ合わせ、茹でたインスタントラーメンを入れ、わかま、かまぼこ、ちくわ、ハムを入れ、ねぎを入れて完成でした。
寒い日には、温かいラーメンが良いのではと思い、マカロニグラタンの昼ご飯の予定を変更してでした。
美味しくご馳走になりました。
【1月16日は、チャーハン】
1月16日の昼ごはんは、チャーハンでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【わかめラーメン】
1月15日の昼ごはんは、わかめラーメンでした。
材料は、インスタントラーメン、醤油味のスープの素、わかめ、かまぼこ、ちくわ、ハム、ねぎでした。
器にお湯を入れ、醤油味のスープの素を入れて良く混ぜ合わせ、茹でたインスタントラーメンを入れ、わかま、かまぼこ、ちくわ、ハムを入れ、ねぎを入れて完成でした。
寒い日には、温かいラーメンが良いのではと思い、マカロニグラタンの昼ご飯の予定を変更してでした。
美味しくご馳走になりました。
【1月16日は、チャーハン】
1月16日の昼ごはんは、チャーハンでした。
インスタントラーメンに具をのせた簡単料理でした。