■武蔵野プレミアムハンバーグビーフシチューソース
■ガスト名掛丁店
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【武蔵野プレミアムハンバーグビーフシチューソス】
1月20日の昼ごはんは、ガスト名掛丁店の武蔵野プレミアムハンバーグビーフシチューソースでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、二ヶ月に一回、アルコール抜きで友人との食事会でした。
お互いに近況報告を兼ねての食事会で話が弾みました。
注文したメニューは、でした。
粗挽きジューシーな牛・豚の配合、粗挽きと細挽きの黄金比で旨味と肉感が楽しめるハンバーグ、更に肉を肉で包み込むこだわり製法でよりふっくらジューシーと言う新メニューでした。
ガイドのとおりきのこやナスなどの野菜がたっぷりで肉の食感も良く美味しくご馳走になりました。
【1月21日は、わかめうどん】
1月21日の昼ごはんは、わかめうどんでした。
当日は、朝から雨模様で寒かったことから温かいうどんにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【武蔵野プレミアムハンバーグビーフシチューソス】
1月20日の昼ごはんは、ガスト名掛丁店の武蔵野プレミアムハンバーグビーフシチューソースでした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、二ヶ月に一回、アルコール抜きで友人との食事会でした。
お互いに近況報告を兼ねての食事会で話が弾みました。
注文したメニューは、でした。
粗挽きジューシーな牛・豚の配合、粗挽きと細挽きの黄金比で旨味と肉感が楽しめるハンバーグ、更に肉を肉で包み込むこだわり製法でよりふっくらジューシーと言う新メニューでした。
ガイドのとおりきのこやナスなどの野菜がたっぷりで肉の食感も良く美味しくご馳走になりました。
【1月21日は、わかめうどん】
1月21日の昼ごはんは、わかめうどんでした。
当日は、朝から雨模様で寒かったことから温かいうどんにしました。