■オムライス他
■オムライス
■ネギと豆腐のスープ、青菜漬け、大分県産淡雪いちご、お茶
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【オムライス他】
12月13日の我が家の昼ご飯は、オムライスでした。
チャーハンに半熟状態にした卵焼きを上にのせ。トマトケチャップをかけただけの簡単な料理でした。
スープは、ネギと豆腐、デザートは、大分県産淡雪のピンクいちご、漬物は、お青菜漬けでした。
【12月14日は、いなり寿司】
12月14日の我が家の昼ご飯は、弁当専門店のいなり寿司でした。
当日は、名取市文化会館で開催された、ハーモニカ楽団Wind四季「第8回定期演奏会」へ行ってきました。
友人が出場するということで応援に駆けつけました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【オムライス他】
12月13日の我が家の昼ご飯は、オムライスでした。
チャーハンに半熟状態にした卵焼きを上にのせ。トマトケチャップをかけただけの簡単な料理でした。
スープは、ネギと豆腐、デザートは、大分県産淡雪のピンクいちご、漬物は、お青菜漬けでした。
【12月14日は、いなり寿司】
12月14日の我が家の昼ご飯は、弁当専門店のいなり寿司でした。
当日は、名取市文化会館で開催された、ハーモニカ楽団Wind四季「第8回定期演奏会」へ行ってきました。
友人が出場するということで応援に駆けつけました。