■カレー讃岐うどん
■カレー讃岐うどん・豆料理
■大分県産ピンク色のいちご淡雪・りんご、お茶・私の手作り湯呑茶碗
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【カレー讃岐うどん】
12月10日の我が家の昼ご飯は、カレー讃岐うどんした。
カレーのルーを温めてかけた簡単な料理でした。
これが、意外に美味しいと思いました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【カレー讃岐うどん】
12月10日の我が家の昼ご飯は、カレー讃岐うどんした。
カレーのルーを温めてかけた簡単な料理でした。
これが、意外に美味しいと思いました。
付け合せは、小豆の煮物、デザートは、友人からいただいた大分県産淡雪、珍しいピンク色のいちごでした。りんごは、弘前に住んでいる友人からの贈り物でした。
お茶は、私の手作りのお気に入りの湯呑茶碗を使いました。
【12月11日は、明太子パスタ】
12月11日の昼ご飯は、明太子パスタでした。
私が大好きな明太子パスタは、久しぶりに私が作りました。
男の料理の復活日でした。
【12月11日は、明太子パスタ】
12月11日の昼ご飯は、明太子パスタでした。
私が大好きな明太子パスタは、久しぶりに私が作りました。
男の料理の復活日でした。