■卵とじあんかけうどん・キウイ・きゅりの漬物
■卵とじあんかけうどん
■キウイ・きゅりの漬物
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【卵とじあんかけうどん】
12月20日の我が家の昼ご飯は、卵とじあんかけうどんでした。
卵、玉ねぎを味どうらくで煮てあんかけにし、前日の夕食で食べたおでんの残りがあったので混ぜました。
丼に茹でたうどんを入れ、あんをかけて完成でした。
おでんの残り物の味が良くて美味しくご馳走になりました。
デザートは、キウイ、きゅうりの漬物でご馳走になりました。
【12月21日は、ピザ】
12月21日の我が家の昼ご飯は、ピザでした。
冷凍のピザの皮があったので使いました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【卵とじあんかけうどん】
12月20日の我が家の昼ご飯は、卵とじあんかけうどんでした。
卵、玉ねぎを味どうらくで煮てあんかけにし、前日の夕食で食べたおでんの残りがあったので混ぜました。
丼に茹でたうどんを入れ、あんをかけて完成でした。
おでんの残り物の味が良くて美味しくご馳走になりました。
デザートは、キウイ、きゅうりの漬物でご馳走になりました。
【12月21日は、ピザ】
12月21日の我が家の昼ご飯は、ピザでした。
冷凍のピザの皮があったので使いました。