■ラーメン
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ラーメン】
12月17日の我が家の昼ご飯は、ラーメンでした。
インスタントラーメンにハム、板かまぼこ、ほうれん草、ゆで卵、ネギ、海苔をのせてご馳走になりました。
具がたっぷりのラーメンは、醤油味で美味しくご馳走になりました。
【12月18日は、牛丼】
12月18日の我が家の昼ご飯は、牛丼でした。
牛丼に玉ねぎ、しらたきを入れて煮込み、紅しょうがを添えました。
したらきは、余計な材料でしたが、これもまた美味しいと思いました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ラーメン】
12月17日の我が家の昼ご飯は、ラーメンでした。
インスタントラーメンにハム、板かまぼこ、ほうれん草、ゆで卵、ネギ、海苔をのせてご馳走になりました。
具がたっぷりのラーメンは、醤油味で美味しくご馳走になりました。
【12月18日は、牛丼】
12月18日の我が家の昼ご飯は、牛丼でした。
牛丼に玉ねぎ、しらたきを入れて煮込み、紅しょうがを添えました。
したらきは、余計な材料でしたが、これもまた美味しいと思いました。