■きつねうどん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【きつねうどん】
1月14日の昼ご飯は、きつねうどんでした。
材料は、うどん、油揚げ、小松菜、ちくわ、味どうらく、水でした。
うどんを茹でて丼に入れ、希釈して温めた味どうらくを入れ、具をのせて完成でした。
寒い日には、温かいうどんに限ると思い冷蔵庫にある食材をのせてご馳走になりあmした。
【1月15日は、エビドリア】
1月15日の昼ご飯は、エビドリアでした。
当日は、午後から社交ダンスのレッスンでしたが、遅めに始まることからたっぷり時間があったので久しぶりにエビドリアを作りました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【きつねうどん】
1月14日の昼ご飯は、きつねうどんでした。
材料は、うどん、油揚げ、小松菜、ちくわ、味どうらく、水でした。
うどんを茹でて丼に入れ、希釈して温めた味どうらくを入れ、具をのせて完成でした。
寒い日には、温かいうどんに限ると思い冷蔵庫にある食材をのせてご馳走になりあmした。
【1月15日は、エビドリア】
1月15日の昼ご飯は、エビドリアでした。
当日は、午後から社交ダンスのレッスンでしたが、遅めに始まることからたっぷり時間があったので久しぶりにエビドリアを作りました。