間延びに間延びを重ねている、北海道旅行の記事アップですが
今日はいよいよ終盤、4日目の食事編です。
前日の夜に、食べ過ぎてジタバタしていた夫婦ですが
朝のバイキングに出かけるとこれまたおいしそう!
夕食同様に朝食も豪華で、あれもこれもと気になりましたが・・・
邪念を振り払い、一応控えめに盛ってみました。
それでも、フルーツやゼリーはしっかりと頂きました。
昼食は富良野の 松尾ジンギスカン で頂くジンギスカンです。
肉自体にしっかりと味付けがされているので、ラムに不慣れな人でもおいしく頂けました。
柔らかくておいしかったです。
ホタテとアスパラガスのオードブル付き
食後にまたまたメロンがつきましたが、写真は撮ってなかった。。。
富良野と言えば ラベンダーソフト は外せませんよね。
いよいよ最後の宿・・・・北海道の幸食べ納めの夜です。
バタバタの日程で疲れ切っていましたが、ゆったりと部屋食を楽しみました。
豚のすき焼き(北海道の文化らしいです)・よせ鍋・土瓶蒸しと鍋ものがいっぱい!
茶碗蒸しの中は栗の甘露煮か~~?と思ったら、普通にぎんなんでした。
ついでに翌日の朝です。
さすがにお腹がいっぱいで、最後の朝は本当に小盛りで済ませました。
取りあえずこれで、ツアー中 に頂いた食べものは終了です。
次の記事は5日目のお昼編です。