母の調子もよさそうなので、夕刻の新幹線に乗り、6日ぶりに自宅に戻ってきました。
元来気丈な性格の母でしたが、歳とともに身体も小さくなって
話すことも、少しずつ弱気になってきた気がします。
私も、いろんな意味で自由が利くようになってきたので
また近いうちに会いに行こうと思いながら、帰ってきました。
話変わって、以前にご紹介したことのある 櫻正宗酒造 の経営するレストラン 櫻宴 で母とランチをしました。
母がお花見ランチ、私が半切弁当をオーダー
私の、半切弁当
ボリュームたっぷりの穴子のせいろ蒸しごはんが目玉!
途中から出汁と薬味を添えて、ひつまぶし風にいただけます。
穴子がとろとろでおいしかった!
デザートの黒糖くず餅の中は、桃でした。
母のお花見ランチ
基本のプレートと天ぷら以外の画像は撮れていませんが
これ以外にご飯、汁椀、茶碗蒸しなどが付いてきました。
ちょっとずつですが趣向を凝らしたおいしいお惣菜の数々に、舌鼓。
お店の雰囲気もよく、優雅なランチタイムを堪能できました。
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話すことも、少しずつ弱気になってきた気がします。
私も、いろんな意味で自由が利くようになってきたので
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