昨日テレビ番組で、名古屋名物台湾ラーメンの 味仙本店 が、8月に東京進出を果たしたという話題をやっていて
そういえば噂だけは聞いていた、未知の世界の台湾ラーメンなるものを、是非一度食してみたいと思い
伊勢南紀の旅の最後に、名古屋駅のお店で買ってきて食べたのに
写真だけ撮って、すっかりとアップを忘れていたことを思い出しました。
元祖味仙本店 台湾ラーメン
生2食入 (要冷蔵)
お店で食べても1人前750円ですから
レトルト2食で、1300円(税込)というのは
かなり強気のお値段です。
ずっしりと重い特製ミンチは、なんと一人前150g!
細麺ですが、重たいスープにしっかりと絡んでくれる弾力のある麺です。
にらともやしを炒めて、ミンチ入りのスープと合わせました。
見た目通り、まずはとにかく辛いです。
一口すすっただけでむせ始め、咳が止まりません!
焼けつくような辛さですが、その合間にうまみも一緒にしっかりと喉を伝い
最後は身体中に辛さが回ってカーッと熱くなって、次第にクセになっていく感じ。
実際にお店で食べていないので、お店の味との比較はわかりませんが
かなり本格的に再現されていると思われる、おいしさ。
お値段は張りますが、お店の味を家でも味わいたい人におススメ!
そういえば噂だけは聞いていた、未知の世界の台湾ラーメンなるものを、是非一度食してみたいと思い
伊勢南紀の旅の最後に、名古屋駅のお店で買ってきて食べたのに
写真だけ撮って、すっかりとアップを忘れていたことを思い出しました。
元祖味仙本店 台湾ラーメン
生2食入 (要冷蔵)
お店で食べても1人前750円ですから
レトルト2食で、1300円(税込)というのは
かなり強気のお値段です。
ずっしりと重い特製ミンチは、なんと一人前150g!
細麺ですが、重たいスープにしっかりと絡んでくれる弾力のある麺です。
にらともやしを炒めて、ミンチ入りのスープと合わせました。
見た目通り、まずはとにかく辛いです。
一口すすっただけでむせ始め、咳が止まりません!
焼けつくような辛さですが、その合間にうまみも一緒にしっかりと喉を伝い
最後は身体中に辛さが回ってカーッと熱くなって、次第にクセになっていく感じ。
実際にお店で食べていないので、お店の味との比較はわかりませんが
かなり本格的に再現されていると思われる、おいしさ。
お値段は張りますが、お店の味を家でも味わいたい人におススメ!