コロナ禍で 外食はめっきり減りました
家で食べるのが当たり前になると 買い物する時にかなり買い込み
冷蔵庫冷凍室はいつもいっぱい 何かしら作れる状態ですが・・
何が食べたいかではなく 賞味期限が切れそうなものや 残りものに追われ それらを組み合わせて何が作れるかという 貧しいゲームのような発想に陥っています
昨日のお昼は
簡単にしたいけれど・・・
冷凍庫に 賞味期限が切れたシラスあり 早く使わないといけない野菜は 三つ葉か?
これを使ったパスタにする?
シラスと三つ葉のペペロンチーノ
美味しかったです
シラスや桜エビ、パスタやピザに合いますよね・・・三つ葉も、みんな日本の食材なのにイタリアン
お見合いオバサンの気持ちで見繕って、オリジナル料理になります❤
ま、けっこういい線いきますよね!
でも、時々はカップラーメンでも幸せになれる。
どんな材料でも仕上がるというのは素晴らしい
この前、風邪をひいて力尽きた時は、本当に心配しました!