お天気、それだけで嬉しい!!
カレーでも作ろうと、台所で材料をテーブルに並べる。
牛肉・・・これは国産牛の薄切り(適当に切っておく)
玉葱・・・これも国産の微塵切り、両方共、生協の冷凍のを利用している、これ便利!!
ニンニク・・・青森産の微塵切りを1回分づつホイルに包んで冷凍したものを出す
エリンギ・・・唯一、生・・・これは自分で切れる
色々な豆・・・ミックスビーンズのドライパック、缶切り不要のタイプなので簡単、開けておく
そして、煮込む時の、トマトジュースと人参ジュース、これも蓋を開けておく
後は、ルーのハウス、プライム、ジャワカレー辛口、とスープを適量
以上で料理はスタート!
深めのフライパンに、オイルと冷凍のニンニクと適当に切った肉を炒め
そこに、冷凍の玉葱を入れ更に炒め、豆とエリンギも同様に炒める。
その中に、各ジュースとスープをたして煮込み、カレールーを入れる。
これ、美味しいのよ!!!
片手でも、時間にして2-30分で完成
後はKが帰ってから、サラダでも作って貰おうかな・・・