ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

北海道のハスカップ♪

2010年08月31日 | Kの料理

札幌のM叔母ちゃんが作る“ハスカップ”、今年も送って貰いました。

M叔母ちゃんは毎年、夏に収穫して、
洗ったハスカップをジプロックに入れて冷凍して、それをいくつか纏めて送ってくれる。

二人とも大好きで、この時期は楽しみにしている♪

今回は「俺が作る」と、言って、Kが煮てくれました。
俺が作る方が、きっと美味い!!って……


味は……違う訳ないじゃない(笑)   
作り方はいたってシンプル

ハスカップの半分より多めの三温糖を入れて煮るだけ……
ジャムより、ゆるーく、ゆるーく、仕上げる。



去年のハスカップと一昨年のハスカップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする