昨日は暖かくて、凌ぎやすい一日だった。
午後から友達と予定があったので、頑張って夕食の準備をしました。
お昼前には、切干大根と切り昆布と油揚げの煮物、
小口切りの豚ロース肉に塩麹を塗して、シメジを切っておいて・・・
午後は、ゆっくり友達と音楽を聴きながら、お喋り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
後は、夕食の30分前に、おかずの仕上げ。
卵焼きは私が作ると、中はフワッとしているけど、Kだと少し硬いの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
卵にお砂糖とお醤油、あとはその時の気分で、お酒か牛乳を足します。
と、いうわけで、昨日は私が作りました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/4d/b63ac03f5ffdaa2972a114f4d0ad5559.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
お酢は苦手だけど、ポン酢は大好き♪
昨日は大根の千切りだったけど、大根おろしでも美味しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/43/e446801eab1cda59abb23f35f35da6ed.jpg)
見ているだけで、
レシピーは幾つくらいるのかな!!!
チリメンジャコが美味しそう(^^♪
赤ワインに合いそうだよ・・・
私の晩酌は、赤ワインなんです。。
本当は
炭酸が痛いの・・・かな。
好きなものが、飲めない辛さは分かります。
私も訓練で、だいぶ良くなりました。
今では、炭酸も飲めます(笑)
食べ物で、未だ苦手なのはありますけど・・・
それも段々良くなりつつありますよ、時間はかかりますけど