ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食でーす♪

2013年02月08日 | 私の料理

昨日は暖かくて、凌ぎやすい一日だった。
午後から友達と予定があったので、頑張って夕食の準備をしました。

お昼前には、切干大根と切り昆布と油揚げの煮物、
小口切りの豚ロース肉に塩麹を塗して、シメジを切っておいて・・・

午後は、ゆっくり友達と音楽を聴きながら、お喋り


後は、夕食の30分前に、おかずの仕上げ。

卵焼きは私が作ると、中はフワッとしているけど、Kだと少し硬いの
卵にお砂糖とお醤油、あとはその時の気分で、お酒か牛乳を足します。

と、いうわけで、昨日は私が作りました(笑)



Kが帰ってきてから、一品追加してくれました

お酢は苦手だけど、ポン酢は大好き♪
昨日は大根の千切りだったけど、大根おろしでも美味しい!
   
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珈琲の香り♪ | トップ | 春... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理が・・・ (nakajiです)
2013-02-08 20:06:54
お料理が得意なんですね。
見ているだけで、食欲がわいてきます。。
レシピーは幾つくらいるのかな!!!

チリメンジャコが美味しそう(^^♪
 赤ワインに合いそうだよ・・・
私の晩酌は、赤ワインなんです。。

本当はビールを飲みたいが・・口の中が痛いんです。。
炭酸が痛いの・・・かな。
返信する
nakajiさんへ (nonco)
2013-02-10 20:38:05
こんばんわ♪

好きなものが、飲めない辛さは分かります。
私も訓練で、だいぶ良くなりました。
今では、炭酸も飲めます(笑)

食べ物で、未だ苦手なのはありますけど・・・
それも段々良くなりつつありますよ、時間はかかりますけど
返信する

コメントを投稿

私の料理」カテゴリの最新記事