2020年6月25日、木曜日・・・
梅雨入りしてから、身体が思うように動かない!
諦めの気持ちが強いけど・・・
まだ、覚えているうちに、備忘録代わりに載せます
(当たり前だけど、介護福祉士、Iさんに切って貰ったり、後片付けをして貰いました)
3月から(だいぶ、昔のような気がします)
↓3日・・・五目寿司(作り方は何度も書いているので省略します)
↑鶏の手羽中とインゲンの煮つけ・帆立の缶詰と大根の千切りサラダ
3月17日、3回目
↓肉じゃが(牛肉、じゃが芋、人参、玉葱、サヤエンドウ、白滝)
↑茄子のレンジでチンして、大葉を一杯乗せて、柚子ポン酢で
3月、最終かな
↓大根、人参、舞茸、サヤエンドウ、豚小間の煮つけ・ポテトサラダ
↑アサリと三つ葉の味噌汁・大根と人参のナマス
4月7日・・・
↓肉豆腐(牛肉、玉葱、牛蒡、白滝、豆腐、温泉卵)
↑蕗のお浸し・蕗と竹の子と油揚げのあっさり煮
4月21日、3回目
↓そら豆の茹でたの・豚肉、大根、人参、竹の子の煮つけ
↑蓮根と豚肉のキンピラ風・マカロニサラダ(ハム、キュウリ、セロリ、玉葱)
5月12日、1回目
↓鶏手羽元、大根、人参、インゲンの煮つけ
↓海老と長葱の玉子炒め
↓オニオンサラダ(新玉葱で)
次回は5月の最後から6月と、思っています(^_-)-☆
今はIさんに感謝がいっぱいです。具合が悪くても、
一緒に料理すると合間のお喋りが楽しくて、いつの間にか終わっています(笑)
昨日は買物に行きました(^_-)-☆