昨日は、月1の魚の買い出し。
ちょうど、
スーパーの近くに仕事があった旦那様。
いや、仕事のついでに買い出しに行ったのだ。
そのスーパーの近くに
気になる回転寿司のお店があり、
営業時間中であったので、
お邪魔する。
大手の回転寿司ではなく、
地元で取れた魚でのお寿司を
提供したいのと店主。
採れたてのネタは、たまらない。
茶碗蒸しを旦那様が注文してくれた。
「田舎茶碗蒸し」とあったので
興味津々で待っていると
待たずに出て来た。
具は、「大根の葉を甘く煮たも」のと椎茸。
あ〜!これが普段使いの茶碗蒸しだ♪♪♪♪♪
いたく感動してしまった。
わたしの子供の頃の玉子は貴重品。
それに、畑にある大根の葉を煮て
当時のお母さん達のこころが伝わった来るようだった。
寿し処 こいし
出雲市平田町7355
0853ー62ー9789
11:00~13:30(ラストオーダー)
18:00~20:30( 〃 )
定休日 水曜日