ここ数日間、もう無性に食べたかったのが、
マレーシア料理の海老出汁ヌードル。
きっと体が、アスタキサンチンを欲しているのでしょう。
きっと体が、アスタキサンチンを欲しているのでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/19/87dd578bf7acd31b28ca204a933209ff.jpg?1716855589)
「蝦麺」というんですけど、
正直、ヌードルはどうでもよくて、
このスープが飲みたい!
海老殻で出汁を取った、ニンニクとスパイスの効いたスープです。
麺よりも、もやしと合う。
麺無しで、代わりにもやしを入れて欲しい。
今度はそう頼んでみます。
今度はそう頼んでみます。
食べないことには、この一週間イライラするなと思ったので、
旦那を誘って行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b5/aa9fdbfcd9651cec52b60be82e00dc98.jpg?1716855621)
3時のおやつとして。
ここ、シンガポール出身、マレーシア出身の人達が必ず、
「汚いお店だけど絶対美味しい。」と言うレストランです。
ほんとに美味しいの。特に海老の料理が上手。
20年以上前から何も変わってない。
私は干し海老入りのサンバルという調味料や、
ブラチャン(英語ではベラカン)ソースで炒めた野菜とか好きです。
私はたぶん、シンガポールでも十分生きていける人だと思う。
大満足です。
これで心置きなく仕事と勉強に励めます。
クリックしていただけると励みになります