Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

難病についての調査中

2024-06-13 | おうちご飯・レストラン
大学院の夏期プロジェクトの1つとして、
知的発達を伴う難病、
ウィリアムズ症候群、レット症候群、プラダー・ウィリ症候群、脆弱X症候群 について、
調べています。

どれも何万人に1人という難病なので、
一般的には知られていませんが、
治療法がなかったり、治療薬もなかったり、
お子さんの親御さんの気持ちを思うと、胸が締め付けられます。

教育関係者、医療従事者、療法士たちが、
こういった難病の子供達と関わる際に、
何に注意を払い、
どう向き合うべきなのか、
特に教育環境の中で何が必要か
など、
纏めてプレゼンします。

教授が勝手に決めた、2人1組のグループプレゼンなんですが、
相方が何にもしないので、
私1人で全部することになるかもしれません。
なんでグループプロジェクトなんだか…。
1人でやったほうが手早くできる。

しかし、世界中には、
まだよく分かっていない難病が沢山あるんですね。
Brain–Computer Interface (BCI)が注目されるのが分かる気がします。

一時期、総合病院の小児病棟に出入りしていた父が、
帰宅する度言っていた言葉を思い出します。

「当たり前のように思ってしまうが、
元気な子供に生まれてきたほうが、むしろ奇跡。
お前に対して、頭が悪いだの、親の言うこと聞かないだの、
ブサイクだの、背が低いだの、運動神経が悪いだの、視力は悪いだの、
何の取り柄もないだの、
常に不満に思っているけれど、
そんなことは本当に小さなことに思える。
神はなんでこんな失敗作を世に送ってきたのか?と常々思うが…。」
と、本気で、本人目の前にして言ってくるので(そういう父です)、

人権侵害じゃ!
糞ジジイ、喧嘩売ってんのか!
全部てめえの遺伝じゃ!
と思っておりましたが、
(よくグレなかったよなぁ)

今現在、偉っそうな息子、反抗期の娘、
母親のことを金蔓にしか思っていないコイツ等にブチ切れそうになり、
「とっとと出て行ってくれ!」と言う日々ですが、
ほんとに、痛切に父の言葉が胸に沁みます。

それを分からしめるためのプロジェクトなのか?
と思うほどです。

特に載せる写真がないので、
今日の夕飯。


オーガニックのチキンで、
チキンカチャトーラ風の思い付き適当料理。


旦那が作ってくれているパンナコッタ。

写真はないけど、切ってタッパに入れてるメロン。

今日はいろいろ順調で、
洗濯、料理、勉強、など捗りました。
娘の卒業式用のブーケも注文したし、
ネットで注文していた、息子の全米大会用のダッフルバッグが届いたし、
私と子供達の健康診断の予約もちゃんと取れたし、
夕飯も$50以内+家にある食材で作ったし。

出費が抑えられて、トントン拍子に任務完了していくと、
もの凄い達成感と満足感が得られます。

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我が家の定番パスタ

2024-06-03 | おうちご飯・レストラン
結局3時間の睡眠時間後仕事に行き、
仕事中は眠気は忘れるのですが、
5:00㏘に帰宅後、メディカルスクラブ着たままベッドに倒れ込み、
そのままぶっ倒れて寝てました。
5時間寝て、それから洗濯。

全てバカ息子のせいだ!

もうこの歳になったら、徹夜とか、2~3時間の睡眠とか、
そういう無茶をすると後々響くんです。
寿命を縮めるわ。

本来なら、土曜日は仕事の後、即洗濯し(日曜日はしたくないから)、
勉強。
なのですが、
勉強ができなかったので、
今日、日曜日は朝食食べる時間も取らず勉強。
今週は課題提出に間に合わないかもしれないと思っていたのですが、
とんとん拍子で進み、お昼前に完了。
やれやれです。

私の週末はいつもこんな感じです。

その後、ぱぱっと作ったランチ。


最近、この四角いフライパンにハマっていて、
これ、オーブンにも使用できます。
お皿に移すのが面倒くさいので、
このままテーブルに出します。

これで、十分4人分はあります。
「ご自由にお取りください」システム。

パスタも30分以内で作れるので、
隔週で週末のランチに作っています。
私はBarillaスパゲッティの食感や
チュルチュルとする舌触りが好き。


トマトソースは、Rao'sというイタリア製のものが酸味が少なく、
マイルドで、
あれこれ足して味の調整が必要ないので好きです。
Rao'sのマリナラソースは、
「一番美味しい!」とアメリカで選ばれて以来、
アメリカンのスーパーでは挙って売られています。
特に好きなのはCaramelized Onion。
ほんのり甘め。なんか、日本のナポリタンスパゲッティを思い出すような味。
このトマトソースを使うようになってから、
イタリアンレストランでパスタを買わなくなったほどです。
このパスタとソースは常備。

私は必ず、オーガニックスウィートオニオンをしっかりキャラメリゼ手前まで炒めて、
微塵切りにしたニンニクも入れて、
後は、冷蔵庫にあるものを適当に入れます。
今日はオーガニックレッドパプリカとフレッシュモッツァレラ。

安い!早い!美味しい!
定番パスタです。

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夕飯作ったぞ~!

2024-05-30 | おうちご飯・レストラン
最近はめっきり手抜きになってしまっています、自炊。
仕事が休みの日は、
面倒臭いけど極力作るようにして、
「母さんは、作ろうと思えば作れるんだぞ!」アピール。

相変わらず自分の食べたいものしか作りません。


今日はレモンチキン。


米茄子のロースト。


ひよこ豆とケールのサラダ(ドレッシングも)。

だから明日は作らない。

今日は洗濯して、料理しながら、
夏セメの最後に提出するエッセイ課題用の文献を探し回って、
なんだかんだで読まなきゃいけない文献、総数400ページの用意
などなどを、
「FNS鬼レンチャン」見ながらしました。

今までもですが、英語で文献読んだり、エッセイ書いたりするときは、
日本語のテレビを流しっぱなしにして、
日本語を聞きながら、
ここ数か月は娘に教えてもらった「猫を落とす」ゲームを脇に置いて、
気分転換にプレイしながらです。
じゃないと落ち着かない。

勉強してるんだか、テレビ観てるんだか、ゲームしてるんだか、
よく分からない勉強の仕方をします。

そんなこんなです。

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仕事後のお手製パンナコッタ

2024-05-28 | おうちご飯・レストラン
今日はなんと患者さん19人!!
キャンセル無し!
飛び込み2人。
ランチ時間は無し。というか、食べながらカルテ書きしたので、
何を食べたのか分からない状態。

仕事から帰宅すると、
なんと旦那がパンナコッタを作っていてくれました。


ベリー類のソースもお手製です。

私は焼き菓子系やチョコレート系のデザートにはあまり興味が無くて、
(あれば食べるけど)
プルンプルンとしたゼリーのような食感のデザートが好きです。

ゼリー、寒天、杏仁豆腐、豆腐花、あんみつ、燕の巣、水ようかん、ういろう、こんにゃくゼリーなど。
でも、ところてんは苦手。
タピオカミルクティーのタピオカも嫌い。
凄い噛まなきゃいけないから。

デザート以外だったら、好きなのはフカヒレ。

そういう食感が好きです。
噛まずにすぐ飲み込めるから、秒で食べれるし。

先日、
「あああ~~~~!!!美味しいパンナコッタ食べたい~~!」と叫ぶと、
ホームメイドパスタとパンナコッタで有名なイタリアンレストランに連れて行ってくれまして、
美味しいパンナコッタを食べたのですが、


これ。

「やっぱ、デザートの中で、パンナコッタが一番好きだぁ~!」
とレストランで叫んだもので、

そんなに好きならと、旦那が初挑戦してくれていました。

ほんと、ありがたや、ありがたや。

でも夕飯は私が作りました!
メキシコ料理のピコ・デ・ガヨと、
フランス料理のPoulet aux 40 gousses d 'ail

仕事も捗ったし、夕飯も作ったし、デザートも食べたし、
石原さとみのDistinyも見たし、
大満足!

これから勉強します。

仕事がフルスロットルでガンガン進むと、
アドレナリンが出過ぎて、
帰宅後も動き続けることになる…。

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マレーシア名物:海老出汁スープ

2024-05-28 | おうちご飯・レストラン
ここ数日間、もう無性に食べたかったのが、
マレーシア料理の海老出汁ヌードル。
きっと体が、アスタキサンチンを欲しているのでしょう。


「蝦麺」というんですけど、
正直、ヌードルはどうでもよくて、
このスープが飲みたい!

海老殻で出汁を取った、ニンニクとスパイスの効いたスープです。
麺よりも、もやしと合う。
麺無しで、代わりにもやしを入れて欲しい。
今度はそう頼んでみます。

食べないことには、この一週間イライラするなと思ったので、
旦那を誘って行って来ました。


3時のおやつとして。

ここ、シンガポール出身、マレーシア出身の人達が必ず、
「汚いお店だけど絶対美味しい。」と言うレストランです。
ほんとに美味しいの。特に海老の料理が上手。
20年以上前から何も変わってない。
私は干し海老入りのサンバルという調味料や、
ブラチャン(英語ではベラカン)ソースで炒めた野菜とか好きです。

私はたぶん、シンガポールでも十分生きていける人だと思う。

大満足です。
これで心置きなく仕事と勉強に励めます。

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ニューヨークでラーメン!

2024-05-26 | おうちご飯・レストラン
今日は来月参加する息子の全米大会の準備に、
マンハッタンのミッドタウンイーストへ。

手続きを終えたら13:00だったので、
「てっぺん」というラーメン屋さんへ。

ラーメン食べるの2年ぶりでしょうか…。
基本的に、日本食を食べるときは、
オーナーが日本人じゃないと嫌なので(やっぱり微妙に違うのです)、
ここって日本人のオーナーかなぁ?どうかなぁ?
と思いつつも、
もうお腹も空いていたのでここで食べることにしました。

注文した食べ物が来た瞬間、すぐに息子が、
「お母さん、ここ日本人のオーナーで間違いない。」と。


食べたものは、手作り餃子、塩ラーメン、マジてっぺんラーメン x2、
ミニカレー、うな丼。

なぜ即日本人が経営していると分かったの?と聞くと、

● 店員さんの「いらっしゃいませ~」の言い方
● 店内に並ぶ漫画本
● 餃子の皮の薄さ
● 塩ラーメンとマジてっぺんラーメン(味噌味)で麺が違うという拘り
● ミニカレーに付いている福神漬け
● うな丼に付いているしば漬け

こんなことは日本人しかしない。と息子。

うん、よく分かってるね。

後に調べてみたら、Yushi Yamaguchiさんという日本人の方でした。

よく調べることなく飛び込んで入ったラーメン屋さんでしたけど、
満足な美味しさでした。

皆さんが気になる料金のほうですが、
チップ込みで$120ちょい。
日本円にして19,000円くらいでしょうか。

でもまあ、ニューヨークで食べるラーメンだもん、
これくらいの値段だわね…
と最近は納得しています。

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お気に入りのステーキハウス

2024-01-25 | おうちご飯・レストラン
NYでは結局いつもPeter Luger Steak House に落ち着いてしまうのですが、
実は他州に毎年必ず家族で行くステーキハウスがあります。

Louie's Prime Steak House
ペンシルバニア州になります。

NYの方なら、
CamelbackとかKalahariなどのウォーターパークやスキー場近くです。
ステーキ肉の質はPeter Lugerには劣るというか、
全然違うタイプのステーキハウスなんですが、
副菜が非常に充実していることと、
お肉もそれなりに美味しく、ワインも揃っていて、
店内も落ち着いたログハウスっぽくて、
年に1度はここに来ます。

あとなによりも、普通のお水、Tap Waterが
めちゃくちゃクリアで美味しい!
NYのTap Waterとはぜ~~~んぜん違います。
是非飲んでみてね。

「水が美味しい~~~!!」と
思わず声を上げて言ってしまうほどです。

今回は照明が真上にあるブースでお食事したので、
ブレない写真が撮れましたので、UPします。
いつもは薄暗過ぎて写真がブレブレなんです。



アーティチョークハーツの揚げたの。
我が子達はここでアーティチョークハーツを食べて以来、
好きです。


美味しいサラダ


Ladyfingersポテトの燻製。ほくほくでメッチャ美味しい!
アスパラガス、芽キャベツ。
季節のマッシュルームのソテーは、
普通のボタンマッシュルームのソテーです(お勧めしません)。
あとここは、フレンチオニオンスープも有名で、
ちゃんとグリュイエールチーズを使ってあります。
でも、個人的にとても塩分が効いていて、
後でお水ばっかり飲むことになり、
お腹がいっぱいになりステーキが楽しめない…ということになったので、
もう頼みません。


リブアイステーキ(左)が一番お勧めです。
今回はこれを2皿オーダー(息子が一皿ぺろりと食べた)。
熟成リブアイステーキも以前食べましたが、
熟成じゃなく普通のお肉のほうがジューシーで美味しかったです。
右はフィレミニョン。ドライだし、Not worth it.


クリームブリュレとアイスクリーム。

お肉だけじゃなくて、
いろいろ他にも食べれるから好き。
娘も同意見です。

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NYで食べるアフガニスタン料理

2024-01-22 | おうちご飯・レストラン
今までも月1~2くらいで食べているんですが、
どこの国の料理とも知らず、
中東、中東って言っていましたけれど、
ちゃんとしたアフガニスタン料理でした。


実は好んで結構食べます。
チキンが好きなんですが、
特に好きなのは右にあるMantooという水餃子。
Dumpling(ダンプリング)なんですけど、
いや~、Dumplingって世界各国どこにいってもあるよねって、
いつも感心します。
ついつい、この国の餃子ってどんな感じ?と思って食べてみたくなります。
発祥はモンゴルです。

ここの水餃子は中にラム肉と玉ねぎが入っていて、
薄皮で玉ねぎの食感も残っていてとっても美味しい。
スパイスは入っているけど辛くない。
好きの度合いで言うなら、
中国の水餃子より、韓国の餃子よりも好きです。
でもね、これ5個入りで$10するんですよ。
ってことは1つ$2するんですけど、
それはちょっとお高くない?
ラム肉の上等な部分使ってるわけでもあるまいし、
皮の破けた小籠包くらいの大きさなんですけど、
今の物価ってそんなもん?
餃子のポジションって、そんなに上がってんの?
それともボラれてんのか?
と思うと、買うの戸惑います。

グリルしたトマトとピーマンは別料金ですが、
美味しいので必ずオーダーします。
それから今回は残念ながらなかったのですが、
Burani Badunjan(綴り間違ってるかもしれん)という茄子の料理も好き。
中東とかトルコとかって、お茄子料理が上手だなと思います。

個人的にはインド料理よりも中東料理のほうが好きかもしれないなぁと思う時がありますが、
ただ、何にでもかんにでもヨーグルトソースをかけるのがちょっと嫌い。
なんかヨーグルト味で誤魔化されてる気がしてくるから。

旦那はインド料理のほうが好きらしく、
理由はご飯に絡めるソース(要はカレー)が好きなんだそうです。
夫婦して好きな伝統的な北インド料理が食べられるお店があるので、
(娘には辛すぎて食べれる物がないと文句を言われる)
また食べることができたらUPします。

それにしても、2001年の同時多発テロの頃は、
まさか自分がアフガニスタン料理を好んで食べるようになるなんて、
思ってもいませんでした。

アフガニスタン、中東料理だからお安いということは特になくて、
上の写真のランチで$30+消費税。
日本円にしたら5,000円くらい。
高っ!!!

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マレーシア料理:海老出汁のスープ

2023-10-16 | おうちご飯・レストラン
土曜日も仕事でした。
こちらの職場では、
歯科医師はオペ、オペ、オペ、
外科治療の連続です。
ワクワクします。

この日はフロリダからと、LAからも患者さんが来院。
そういうオフィスなんです。

こちらでは昼食を用意してくれるので、
毎回、今日は何が食べられるのかと、実は楽しみです。

今回はマレーシア料理ということだったので、
じゃあ、ハイナンチキン(海南鶏飯)で!
とお願いしたのですが、


「ユウコ、これ食べたことある?」
と真っ赤で辛そうなスープを見せてきました。
院長もこれ、オフィスマネージャーもこれ。

私:辛そうなスープ!
と言うと、

「これ、全然辛くないのよ。
海老の殻で出汁を取ったスープなの。
きっとユウコ好きだと思うから、
ユウコの分も頼んでおいた。」
と言うことで、

食べてみました。
人生初です。
この歳になると、なかなか人生初の食べ物ってそうそうないんですよね。
なので、ほんとにワクワク♪

美味しい!!

ロブスタービスクを思い出す感じ。
クリーミーさは無し、
アジア系のビスク。
ガーリックがとっても効いています。
ちょっと辛いですが、
お水をガブ飲みする必要もないです。

「これね、自分で作ろうとしたら大変なの。
調理工程も大変なんだけど、
食材費だけで$500~600超えるのよ。
NYのレストランだったら、一杯$15くらいかな?
マレーシアだったら一杯$5くらいなんだけどね。
NY内のどのマレーシアレストランでも出されているメニューでもなくて、
本格派マレーシアレストランだけにあるメニューなの。」
というお話まで聞かされ、

非常に手間のかかる料理。
どこででも食べられるスープじゃない。

という点にもっと好きになりました。

海老好きな方は絶対に好きな料理です。
お試しください。

マレーシア・シュリンプ・スープ・ヌードル
とか、
Prawn Soup Noodle
などど呼ばれています。


もちろん、ハイナンチキンも食べました。

それから、マンハッタンのチャイナタウンからの患者さんは、
肉まん有名店の肉まんを差し入れに20個くらいくださったんですけど、
もう午後の診療は、
食べ過ぎて逆流しそうなくらいなので、
食べませんでした…。

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与えられるご飯

2023-09-12 | おうちご飯・レストラン


週末は友人宅でホームパーティーでして、
友人の男性が一人で、これだけ料理してくれました。


おまけに、
「職場のランチに持って帰れ。」
と、翌日のお弁当まで詰めてくれて。
ありがたや。
ありがたや。

お次は数日前の開業医勤務日の日。
朝、オフィスマネージャーに、
「ユウコ、今日は何が食べたい気分?」と言われたので、

白ご飯!
お肉!


と言うと、

「何肉?」と聞いてくるので、

牛って気分!

と言うと、


12:00pmに私の机の上に
温泉卵ののったステーキ丼。
白みそのお味噌汁も。
これ、なんだかんだで$25くらいするんです。


3:00pmには机の上に
小豆入りココナッツプリンと、



イギリス土産、ハロッズのピスタチオチョコレートが。
前回、アジア系のスウィーツが好きだって、
しっかりアピールしたからな…。

ほんとに、
食べ物に関して至れり尽くせり。

お腹空いたら機嫌が悪くなるから、
それを回避するためか、
みんな必死で食べ物を与えてくれます。

感謝、感謝。

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NYのお昼ごはん、3連チャン

2023-08-18 | おうちご飯・レストラン
昨夜は日本の知人と長電話しなくていけなくて、
夕飯食べて、シャワー浴びて、基礎化粧品付けて、髪の毛乾かして、歯を磨いて、
2時間ほど電話で話しました。

そんなこんなで、
ブログUP出来ていません。


火曜日のランチ。
ビーフラグー、マカロニ、ゴールデンキウイ。


水曜日のランチ。
ベトナム料理のフォー、グリルした海老のタコス。


木曜日のランチ。
オーガニック鶏の野菜煮込み、赤米、ゴールデンキウイ。

今週もよく働いています。
幸せです♪

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仕事と炊事とで充実

2023-08-15 | おうちご飯・レストラン
無事、仕事はノルマ以上を達成。
最後の患者さんが30分も遅れて来院されたので、
どうなるかと思いましたが、
なんとかなりました。
明日も頑張るぞ~~~。


夕飯。
買ったトマトとバジルとニンニクを使ってパスタ。
あっさり味で美味しい。
汁は、トマトからの果汁と白ワインのみです。


ランチ。
オクラとコーンのスープ。
ポークチョップの葱ニンニクソースがけ。
ゴールデンキウイ。


これは、UPし忘れた先週金曜日のランチ。
ソルロンタン(韓国の牛骨スープ)、キムチ炒飯、揚げマンドゥ(餃子)、
ゴールデンキウイ。

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なぜ毎日お弁当を持参するか?

2023-08-08 | おうちご飯・レストラン
今日も仕事は良い感じ。
激務でしたけどね。
明日もこの調子で頑張ります。


今日のランチ。
サーモン焼いたの、ガーリックブロッコリーのパスタ、
ゴールデンキウイ。


これ、先週金曜日のランチ。
野菜のグリーンカレー、タイ米、サーモン。
(最高な組み合わせ!!)
ゴールデンキウイ。


これだけじゃ足りなくて、
ラズベリークロワッサン。

とにかく、育ち盛りか?!というほどよく食べる。
午前10:00にはお腹空いて、
お腹がグルグルいいます、昔から。

「絶対にランチにお金使いたくない!!」
というのが、そろそろお分かりになったでしょうか?

ただ空腹を満たせば良いだけの平日のランチに、
$20~25も支払いたくないんです。

だったら、$25✕平日5日分で、
$125払って週末に何か美味しい物食べたい。

そゆこと!

ではでは。

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美味しいパンナコッタ

2023-07-09 | おうちご飯・レストラン
模擬試験を受け終わった娘と一緒に、
ホームメイドパスタで評判のイタリアンを食べに行きました。

が、つくづく分かったこと。
私はホームメイドパスタの食感が、
あまり好きではない!

なんというか、口の中でモソモソするというか、
ボソボソするというか、モチモチするというか、
あれ、苦手。
舌触りとか喉ごしとか、すごく気になる…。

パスタは箱に入った市販のBarillaパスタが一番好き。
特にスパゲッティ。
舌触りはツルツルしていて欲しいんです。
あと、あの細さがいい。
口の中でモソモソしない。

夕飯はBarillaのパスタでパスタ作ります。


しかし、ここで食べるパンナコッタは、
どこで食べるイタリアンレストランのデザートよりも、
イタリアンのスウィーツのお店よりも美味しい。
甘さ控えめなのに、バニラビーンズたっぷりで上品。
娘と取り合いしながら食べました。


リフレッシュするために森の中をお散歩。

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鉄分補給に!

2023-07-08 | おうちご飯・レストラン

こんなん買いました。2個。


鉄玉子。
南部鉄で出来た鉄の玉子を、お湯を沸かす際に一緒に煮だしたら、
二価鉄が出るそうで、
それが人間の体に吸収しやすいんだそうです。

私、入院レベルのおっそろしい貧血で、
日本でもNYでも、
医者からは「じっと立っていられないはずなレベル」
「日々、相当しんどいはずです。」と言われているんですけど、
これがずっと10代から続いているので、
人生なんて「しんどい」のが当たり前。
鉄分の多い食事から、鉄剤から鉄サプリから漢方から、
いろいろ試しましたけど全く体に吸収されず、
ちょっとこの鉄玉子を試してみることにしました。

昨日はヘム鉄のサプリ、通常量の1.5倍飲んで、
鉄玉子を煮出したお湯でコーヒー淹れて飲み、
煮出した白湯を職場で飲み、ってしたんですけど、
なんか、眼球の奥が開けたような感じがして、
周りを見渡した色が、いつも以上に鮮明にみえているような、
そんな気がしたんですけど、
単なる気のせいの可能性大です。

私、貧血治ったら、
きっとメッチャクチャ元気なんだと思うわ…。
治る見込みはないんだけど。


これ、昨日のランチ。
久々に復活サラダ。
ホワイトネクタリン、
差し入れのチョコチップクッキー。


これ、一昨日のランチ、
ツルムラサキのスープ(鉄分豊富らしい)、
白飯、オクラとポテトのカレー炒め、
チキンのガーリック焼き、
ゴールデンキウイ。

ああ、前回書いた、「胸糞悪いテキスト」の件ですが、
お金を無心されたんです。
詳細書くと、またイライラしてくるので、
書くのやめます。
とか言いつつ、書かずにはおれないかもしれない。

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