仕事後に、ちょっと気になっていた韓国の専門店に入店してみますと、
なんとお豆腐屋さんでした。
ニューヨーク内のスンドゥブ(豆腐のスープ)などのお店に
卸しているようです。
優しそうなイケメン兄ちゃんが、
私のことを韓国人だと思い込み、
ずっと韓国語で話し掛けられましたけど、
店主の息子さんだろうな。
俳優みたいな顔してた。
そのイケメン兄ちゃんに勧められて、
こんなお豆腐を買ってみました。
ずっと韓国語で話し掛けられましたけど、
店主の息子さんだろうな。
俳優みたいな顔してた。
そのイケメン兄ちゃんに勧められて、
こんなお豆腐を買ってみました。
おぼろ豆腐なのかな?
木綿豆腐を作る手前なんだと思う…。
知らんけど…。
韓国の人は、これにお醤油を垂らして食べるんだそうです。
絹ごし豆腐が好きな私は、
ちょっと舌触りが好きじゃないんだけど、
この豆乳が旨い!!
作りたてで新鮮なのは分かります。
毎日こういうお豆腐食べてたら、体に良いんだろうな…と思う。
どこ産のどういう大豆を使用しているかが気になりますけどね。
そんなこんなです。
ニューヨークで豆腐屋があるなんて、びっくりです。
知らんけど…。
韓国の人は、これにお醤油を垂らして食べるんだそうです。
絹ごし豆腐が好きな私は、
ちょっと舌触りが好きじゃないんだけど、
この豆乳が旨い!!
作りたてで新鮮なのは分かります。
毎日こういうお豆腐食べてたら、体に良いんだろうな…と思う。
どこ産のどういう大豆を使用しているかが気になりますけどね。
そんなこんなです。
ニューヨークで豆腐屋があるなんて、びっくりです。
今日のランチ。
ラムブリヤーニ(インドのピラフ)、野菜、
ドラゴンフルーツ、葡萄。
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ドラゴンフルーツ、葡萄。
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お店の名前とかわからないですかね?