仕事後に、ちょっと気になっていた韓国の専門店に入店してみますと、
なんとお豆腐屋さんでした。
ニューヨーク内のスンドゥブ(豆腐のスープ)などのお店に
卸しているようです。
優しそうなイケメン兄ちゃんが、
私のことを韓国人だと思い込み、
ずっと韓国語で話し掛けられましたけど、
店主の息子さんだろうな。
俳優みたいな顔してた。
そのイケメン兄ちゃんに勧められて、
こんなお豆腐を買ってみました。
ずっと韓国語で話し掛けられましたけど、
店主の息子さんだろうな。
俳優みたいな顔してた。
そのイケメン兄ちゃんに勧められて、
こんなお豆腐を買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bf/0e9d78448a459dedec1db384f01ee6b7.jpg?1680925142)
おぼろ豆腐なのかな?
木綿豆腐を作る手前なんだと思う…。
知らんけど…。
韓国の人は、これにお醤油を垂らして食べるんだそうです。
絹ごし豆腐が好きな私は、
ちょっと舌触りが好きじゃないんだけど、
この豆乳が旨い!!
作りたてで新鮮なのは分かります。
毎日こういうお豆腐食べてたら、体に良いんだろうな…と思う。
どこ産のどういう大豆を使用しているかが気になりますけどね。
そんなこんなです。
ニューヨークで豆腐屋があるなんて、びっくりです。
知らんけど…。
韓国の人は、これにお醤油を垂らして食べるんだそうです。
絹ごし豆腐が好きな私は、
ちょっと舌触りが好きじゃないんだけど、
この豆乳が旨い!!
作りたてで新鮮なのは分かります。
毎日こういうお豆腐食べてたら、体に良いんだろうな…と思う。
どこ産のどういう大豆を使用しているかが気になりますけどね。
そんなこんなです。
ニューヨークで豆腐屋があるなんて、びっくりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f3/104a1cb18450b942e6feaae0856515e2.jpg?1680925161)
今日のランチ。
ラムブリヤーニ(インドのピラフ)、野菜、
ドラゴンフルーツ、葡萄。
クリックしていただけると励みになります
ドラゴンフルーツ、葡萄。
クリックしていただけると励みになります
お店の名前とかわからないですかね?