Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

クリスマスディナー♪

2015-12-26 | おうちご飯・レストラン

イブの晩、ミサの後のディナーはいつもバタバタで、
段取り勝負になるんですが、
無事作れました。

 
 
ヒレステーキ、
付け合せに芽キャベツの蒸し焼きとスイスチャードのソテー、
ケールとアボカドのサラダに、お手製人参ドレッシング、
サツマイモとカボチャとアーモンドミルクのポタージュ、
鯛と野菜のオーブン焼き、
玄米&キヌア、
赤ワイン。

ステーキ以外は、
癌患者も食べれる食事内容です。
なので、魚もいるのです。

特にポタージュは、
クリスマスのために作ったわけじゃなくて、
義母にと思って作ったポタージュの中では、
一番美味しくて体にいいと思う。
サツマイモって、癌抑制にとても良いんだって!
子供達も大好きで、
実は3日おきに作ってます(苦笑)。

我が家は例年通り、
甘いものには興味ないので、
ケーキとかないですけど、
「食いたくないのっ!」っつてるのに、
翌日に死ぬほど甘いもの食べさせられ、
本日体調不良・・・(涙)。

甘いものや焼き菓子を3口以上食べるとお腹壊す派・・・という、
珍しい種族。

クリックしていただけると励みになります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする