先日我が家で、たこ焼きパーティーしました。
パーティーっていったって、
家族だけですけど、
旦那がね、
家でたこ焼き作りたい、作りたいって
ず~~~~~~っと、
ず~~~~~~~~~っと言うなと思っていたら、
たこ焼き機購入しおって...。
一から自分一人で作れよっ!!
とは言ったんですけど、
なんだかんだで手伝うことに...。
「たこ焼きはおやつや。
あんなのディナーにならんし、
野菜が足りん。」
と言ったら、
「じゃあ、完熟のアボカドあるから
ワカモレ作るわ!」
って旦那。
たこ焼きとワカモレ......。
たこ焼きに、ワカモレをディップして食べろということか?
と思ったけど、
まあ、いつも通り斬新な組み合わせ。

わざわざ日系のスーパーまで行かなくても、
韓国系のスーパーでこれだけ揃うんです。
便利なニューヨークになったもんだ。
ありがたや、ありがたや。
韓国系のスーパーでこれだけ揃うんです。
便利なニューヨークになったもんだ。
ありがたや、ありがたや。

はい、たこ焼きの出来上がり!
何年ぶりに食べただろう...?
10年ぶりくらい?

茅乃舎さんの出汁は常備してあるので、
これで明石焼き作ろう!
ということで、

出汁がヤバ旨!
うどん入れて食べたくなった!
ということで、
たこ焼き作ったりもしておりますよ。