今日もお陰さま、いろいろなことをさせていただき、有り難い、有り難い(*^^*)
午前中お客様でしたが、それまでに野大根を取ってこよう!って。
午後から、干し大根づくり、つい先日も採ってきましたが、その日は薄揚げも買ってきてごま油で炊き合わせ。
葉っぱの茎で堅いところがあってなかなかの歯ごたえですが、お腹のためには結構いけるかもと思うと、こんな豪華な食べ物はないかも。
裏の畑で収穫というわけにはいかず、ちょっぴりガソリン代はかかりますが、身体のことを第一にトータルで考えると、こんな贅沢な食材はありませんね。
今日、小ぶりな野大根をふいで乾燥ネットに入れました。
数日すると黄金色に干しあがった干し大根の完成予定のつもりですが、僕はこの干し大根が好きかな?
今年も自然の神様に感謝!です。