天ぷらって、後が大変だから先ずやらなかったし、まして一人で油を使うなんて、、、
今夜は、その2度目か3度目の“ましてや”。
昨日、コゴミを採りに行ったので~やはり今年はおかしい、2週間以上早くて殆どのぼってしまっていたけど~サラダやみそ汁にしたので、やはり天ぷら!
という訳でもなかったけど、刺身を買うつもりで行った魚屋、一人で食べるには持て余すようなお魚ばかり。
おっ、フグ!唐揚げだ!で、天ぷら決定。
写真は、かなり手を付けてから、そうだった!盛り直し、気も取り直して一枚。
右下は、最近はまっている春巻きの皮に味噌マヨを塗り、お野菜、チーズを包んで、いつもはグリルで焼くけど、今日は素揚げ。
右上は、コゴミ、常備食のワラビ・タケノコと初物エンドウ豆とでかき揚げ、左はフグの唐揚げ、そして、YEBISU。
一人天ぷら、超贅沢です(*^^*)