東京アイランド

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小笠原・島とうがらしパスタ

2008-03-22 16:56:48 | 日記・エッセイ・コラム

0001080322  父島の二見港ターミナル向かいにある、パン屋さんの「ホライズンドリーム」から取り寄せた「島とうがらし」のパスタ。
 見た目ではトマトをつぶしてナポリタンにしているかと思いましたが、もともと麺が唐辛子で赤かったため、オイスターソース味になっていました。
 
 このパスタに青ヶ島の「まつみおばさんの秘伝島だれ」をかけていれば、100%東京アイランドパスタになるはずでした。(笑)

 パン屋さんのオリジナル商品が最近増えたそうです。

 ★パスタ・・・パッション/グアバ/島唐辛子
 ★パウンドケーキ・・・島ラム/パッション
 ★マドレーヌ・・・パッション/島ラム/はちみつ/島レモン/島バナナ

 ゼリー、ジャム・・・お土産多数。
 
 小笠原のお酒といえば、母島の「ラム・リキュール酒」。
 パン屋さんのオリジナル商品ではありませんが、お土産と一緒に購入することも可能になりました。

 私は毎日飲みませんが、気分転換に今日はラム酒、今度はあおちゅう(青ヶ島の焼酎)といったように楽しもうかなと思っています(笑)

コメント
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