仙台で行ってみたかったケーキ屋さんです
kazunori ikeda individuel、シーラカンスモナカで一躍全国区となった池田シェフの一号店です。
南町通店はカフェもあって、こちらでイートイン。キラキラと美しいケーキたちでいっぱい 迷いに迷いまして、地元の苺を使った新作Mrs.ミガキイチゴ(¥820)とモンブラン銀寄(¥980)をセレクト。
ミガキイチゴは、大粒のいちごをまんまるダックワーズ生地でサンドしたフレジエ仕立て。こくのあるクレームディプロマットクリームがまた美味 トップの水玉模様のチョコレート、レモン風味のシロップ?バジルも香ってさわやかでもある!めちゃくちゃおいしかった
大正解。
モンブランは、現在栽培されている栗の品種の最古の和栗、愛媛の「銀寄」を使用。おいしいです栗きんとんレベル。
中はふんわりシャンティクリーム、栗クリーム、サクサクのメレンゲ。メレンゲは軽く口に残らない食感で好きなタイプ
いまいちわかりにくいかもですが、こちらのケーキ、どれもなかなかのボリューム。東京だとこの半分ぐらいのサイズ感です。銀座などのデパ地下、ホテルスイーツと遜色ないし、ボリュームもあるし、大大大満足! こんなお店が仙台にあったとは!
はじめ、1つは期間限定のイートイン限定のモンブランにしようと思ったのだけど、スタッフの方にかなりのボリュームです、と言っていただいて。ケーキのセレクトに丁寧にアドバイスいただきました!ありがとうございます チョコフランのお味見サービスもうれしかったです!
どのケーキもおいしそう!
ゼッタイまたきます
ちなみに、シーラカンスモナカのメゾンシーラカンスから徒歩3分ぐらい?すぐ近くだった!仙台駅のエスパルにも店舗があるので、時間がない方はそちらでテイクアウトできますよ。
仙台らしい町の意匠をみつけました。
アーケード入り口の照明、政宗の兜の三日月型☽ですね!
仙台マンホール。ポケモンだ 最近、ご当地マンホール、よくみかけますね