2013年にオープンしたToshi Au Coeur du Pain トシオークーデュパン。
昨年夏、駅前に移転したんです。前よりずっと行きやすくなりました!1階は対面式のショップで手狭感がありますが、2階にカフェ COMPTOIR コントワーもできまして。窓側のカウンターからは、春なら緑道の桜でお花見も ここ、大きな桜もあったのだけど、枝が切られちゃったのが残念。
ヴィエノワブールコンフィチュール(¥350)とカフェラテ(¥500)。
フランボワーズジャムとバターをサンド、この組み合わせ、初めて!おいしかったです。
クロックムッシュ(¥500)もおいしかった!チーズに、ふんわりベジャルソースがたっぷり♪ そしてボンレスハム。どこかじってもウマイ。こないだは今日のメニューになかったけど・・・なくなってないですよね?
碑文谷のパティスリー、ジュンウジタの焼き菓子もありますよ
アマンドスリーズ(¥280)、たっぷりと粉糖をかけた焼き菓子。上新粉とアーモンドパウダー入りです。中にはチェリーが一粒。
そうそう、ジャンボンブール(¥500)、食べてみました!
バゲットがうまい! ココのバゲッドは絶品と聞いてはいましたが、期待以上 外側はちゃんと焼き上げてあるけど、中はしっとりとしてて味わい深くて。こういうバゲッドならワタシもいける
ボリューミーなボンレスハムにカルピスの発酵バターもベストマッチ。カルピスバターがまるでチーズのようにまろやかなんです あまりのおいしさになにこれ?という感じでした!長さは25センチほど。
昼はもちろん、朝もお客さんがひっきりなしなのも納得。おいしいバゲッドで贅沢ランチ、またしたいです♪
Toshi Au Coeur du Pain トシオークーデュパン
東京都目黒区中根2-13-5 TEL 03-5726-9545 6:00-19:00(カフェ10:00-20:00) 休:月火