okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

Toshi Au Coeur du Pain トシオークーデュパン

2019-06-17 00:39:31 | 学芸&都立大学のおやつ

 2013年にオープンしたToshi Au Coeur du Pain トシオークーデュパン。

  昨年夏、駅前に移転したんです。前よりずっと行きやすくなりました!1階は対面式のショップで手狭感がありますが、2階にカフェ COMPTOIR コントワーもできまして。窓側のカウンターからは、春なら緑道の桜でお花見も ここ、大きな桜もあったのだけど、枝が切られちゃったのが残念。

 ヴィエノワブールコンフィチュール(¥350)とカフェラテ(¥500)。

 フランボワーズジャムとバターをサンド、この組み合わせ、初めて!おいしかったです。 

  クロックムッシュ(¥500)もおいしかった!チーズに、ふんわりベジャルソースがたっぷり♪ そしてボンレスハム。どこかじってもウマイ。こないだは今日のメニューになかったけど・・・なくなってないですよね?

 碑文谷のパティスリー、ジュンウジタの焼き菓子もありますよ 

 アマンドスリーズ(¥280)、たっぷりと粉糖をかけた焼き菓子。上新粉とアーモンドパウダー入りです。中にはチェリーが一粒。

 そうそう、ジャンボンブール(¥500)、食べてみました!

 バゲットがうまい! ココのバゲッドは絶品と聞いてはいましたが、期待以上 外側はちゃんと焼き上げてあるけど、中はしっとりとしてて味わい深くて。こういうバゲッドならワタシもいける

 ボリューミーなボンレスハムにカルピスの発酵バターもベストマッチ。カルピスバターがまるでチーズのようにまろやかなんです あまりのおいしさになにこれ?という感じでした!長さは25センチほど。

 昼はもちろん、朝もお客さんがひっきりなしなのも納得。おいしいバゲッドで贅沢ランチ、またしたいです♪


Toshi Au Coeur du Pain トシオークーデュパン

東京都目黒区中根2-13-5 TEL 03-5726-9545  6:00-19:00(カフェ10:00-20:00) 休:月火



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする