日比谷シャンテのキハチカフェ。オープンしてから初めてきました
ほんとはお茶しにきたのですが・・・おなかすいちゃってのでごはんから。
海老の出汁バタースパゲッティ(¥1500+税)。出汁バター、めちゃうまい♪ レーズンみたいな小さな塊が海老醤なんだけど、うまみがすごい これほしい!!!
ぷりぷりの海老に、かぶ、枝豆、しいたけと彩りはなやか。
さて、ごはんのあとは、本命。KIHACHIのナポレオンパイ(¥1200+税)
青山本店限定スイーツが期間限定で登場していまして。
うーん、王道ですね
ザクザクのパイでたっぷりのクリームをサンド。生クリーム、カスタードクリームを重ね、1/2スライスしたいちごを2段にしてます! クリームがこんなにたっぷりなのに、でもふんわりしてて。甘味も控えめです。
1段、3センチほどあったかな?さすがナポレオンパイ、貫禄十分
平日はお得なスイーツセットもあるみたいなので、ぜひまた寄り道しなくては