ねんりん家のバウムクーヘンをいただいて。
やわらか芽としっかり芽。
「やわらか芽」はソフトでしっとり。日本人がすきなお味ですね!層もきれいです。
「しっかり芽」はコクがあってややかため。凸凹に層が連なる本格派のバウムクーヘンです。
しっかり芽にはお砂糖のアイシング。
一口サイズの個包装。
ちょっとしたおやつに気軽にパクっと 食べ比べもできてよかったです。
ねんりん家のバウムクーヘンをいただいて。
やわらか芽としっかり芽。
「やわらか芽」はソフトでしっとり。日本人がすきなお味ですね!層もきれいです。
「しっかり芽」はコクがあってややかため。凸凹に層が連なる本格派のバウムクーヘンです。
しっかり芽にはお砂糖のアイシング。
一口サイズの個包装。
ちょっとしたおやつに気軽にパクっと 食べ比べもできてよかったです。
ロミユニの季節限定の「カトルカール アニョー」(¥2860)。
フランスのアルザス地方では、イースターの時期にひつじの形をした焼き菓子を食べるのだそうです。
こちらのひつじちゃんは、バター、卵、小麦粉、砂糖を1/4ずつ配合したカトルカールの生地のお菓子。アニョーは子羊のことみたいですね。
封をあけると・・・ぷわぁーといい香りが これはゼッタイに、おいしい
意外と・・・大きめ。粉糖でまっしろ。白い毛のひつじちゃんみたいですね。
かわいそうだけど、お尻からカット。
キメも細かく、美しい
お手本のようなケイク。しっとりとおいしかったです 絶品でした!
Maison romi-unie メゾン ロミ・ユニ & okashihime(←ロミユニのお菓子、いろいろ★)
東京都目黒区鷹番3-7-17 TEL 03-6666-5131