okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

Andaz Tokyo アンダーズ東京 ピーチフラン

2024-09-21 20:40:01 | ホテルのおやつ

 8月、アンダース東京で一息。

 ピーチフラン(¥700)🍑

 深めのタルトに皮のままスライスした桃(りんごみたい!)をのせて。みずみずしく、フルーティーです

 タルトの中は、とり~りカスタードクリーム。ちょっと軽め、夏にいいかな。

 ケーキセットで¥1700。紅茶はKUSUMI TEAのアールグレイ。華やかで軽やかな香りでした!

 アンダーズ、テイクアウトで何度かお伺いしてて。3月はいちご🍓!

 ムースフレーズとフレジエ。どちらもかわいい

 シャルロットみたいですね!いちごムースのなかにいちごゼリーとムース?土台にビターなショコラビスキュイ。いちごの華やかさとココアのビターさがよく合います

 フレジエはピスタチオのビスキュイでいちごとカスタードムースリーヌをサンド。側面だけじゃなくて、ど真ん中にもいちごが隠れてた!みずみずしさとピスタチオの風味あるコク、ふんわりとしっかり。メリハリがきいたケーキです 

 オレンジバジルペーストケーキ、だったかな。

 カヌレ型のふんわりオレンジ風味のムース。中はオレンジゼリー、オレンジムース(クリーム?)、バジルペースト。オレンジとバジル、予想外の組み合わせでしたけど、さっぱりしてておいしかったな。フォークをいれたとき、バジルの色にドキッ!としましたけど。

 12月はちょっぴりクリスマスカラーでした。

 ストロベリーショートケーキ、ショコラオランジュ、あと、ピスタ。ピスタチオのケーキです!

 ナッツ入りのチョコの中はムースで、さらにフランボワーズのゼリー、チョコレート&ナッツ、ピスタチオのビスキュイだったかな。華やかでおいしかったー トッピングのメレンゲもサクサクです。

 ショコラのケーキは、ミルクチョコのムースのなかにバニラムース?オレンジコンフィ、アーモンドビスキュイ。コンフィ、果肉感があってジューシーでした。丸みのあるフォルムもかわいらしかったです!

 

Andaz Tokyo アンダーズ東京  アンダーズ東京のおやつ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする