ハーゲンダッツのアイスクリーム
昨年に引き続き、プレミアムなバニラアイスクリームです、熟成バニラ。香りが、もう!ラム酒かと思ったほど芳醇な香りです。こんなに違うんですね。黒カップというのも特別感がありますね。この色、あまりなかったのでは???
熟成バニラ、気になっていたのだけど、帰る途中アイスが溶けちゃうのが心配で涼しくなるのを待っていたら・・・もう近所のお店にはなくなってしまっていて! ・・・隣駅から買ってきました ドライアイスをパンパンにして。こうするなら、近所でもっと早く買っておけばよかったです。。。
クリスピーサンド、きなこのクリームケーキ。これは新作ですね!
今回は買ってすぐ食べてみた!ウエハース、さくさくです
きなこ味のコーティングチョコでバタークリーム風のアイスクリームをサンド。アイスクリームの中にもきなこソース!コーティングチョコには、深煎りきなこの香ばしさ、浅煎りのあまさをブレンド。こだわりがスゴイ。
でもケーキ、という訳ではないかも?とは思っちゃった。おいしかったですけど
レモンクリームパフェは、さっぱりしてて夏っぽかった!
バニラアイスクリームにレモン果汁を入れて、さらにレモンソースも!めっちゃレモン味です レモンソースは、レモンピール、まるごとすりぶしたレモンペースト、レモン果汁を合わせていて、レモンがおいしさをぎゅっと濃縮!アイスの中にはグラハムクッキーの粒々も。これがパフェのイメージなのね。
こちらも夏らしいバーアイス、苺&ミルク🍓🥛
外側はいちご果汁のコーティング層といちごソルベ、果汁たっぷりでジューシーです ソルベは食感とあまずっぱさを引き出すだめに2種類のいちごを使っているみたい。センターはクリーミーなミルクアイスクリーム。夏にぴったりでした!
カップでもジェラード☆
ピスタチオ&カカオ 王道の食い合わせ、もはやジェラードやさんみたいですね!
2種類の桃のジェラードもあったのですが、ん-、見当たらなくなっちゃった。やっぱり早めにキープしておかないとですね
こちらは昨年のものですが
ミックスベリー&クリームチーズとピスタチオ&ミルク。 フレーバーがカップの中でちょうど半々になっていて、練るとふわとろに。といっても、ついついそのまま食べちゃったんですけど ふわとろの体験はなかったですけど、十分おいしかったです ベリーは、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、そしてカシスも! こっくりしたクリームチーズのアイスとの相性ぱっちりでした。
こちらもペアシリーズ、SPOON CRUSH スプーンクラッシュ。春頃のフレーバーです。
「あふれるベリー バニラ&マカデミア」と「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」
チョコレートのアイスかな、とは思ったのだけど、おぉ、パリパリのチョコレートだ!スプーンでチョコを割ると(だから、スプーンくクラッシュなのね!)、すぐにソースがあふれてきて(ラズベリーのソース、濃厚です)、下にはアイスクリーム。マカデミアナッツ入りでまろやか~。 チョコのパリパリ感、アイスのクリーミーな口当たり、あふれるソース、楽しめるアイスですね。
そろそろ秋フレーバーもでてきていますね。そちらはまた次回☆
Haagen-Darz HP & いろんなハーゲンダッツ