セブンイレブンのピエール・エルメ監修スイーツ
カップデザートのカフェフロマージュ(¥340+税)。コーヒーゼリーとクリームチーズのムースの大人味のデザートです。
クラッシュしたゼリーはかなりビター味。
セブンカフェで使っているコーヒー豆で抽出したコーヒーゼリーなんですって。クリームチーズのムースの中には、コーヒー味のスポンジとオレンジ風味のスポンジ。2つの味の変化を楽しめて、ちょっとレベルが高い
おいしかったな。贅沢気分でコーヒーゼリーを食べたいときに! 製造はフリジポートという会社さんでした。
真夏のヴェリーヌはさっぱりデザートでしたよ。
パイナップル&ココナッツ ヴェリーヌ(¥350+税)とハニーシトラス ヴェリーヌ(¥350+税)。
左がパイナップル&ココナッツ。上層がココナッツムース、すっごくふんわり!キャラメルムース、中にはチョコスポンジがはいっていて、下層がパイン入りのパインゼリー。いろんな味を上から順番に楽しめておいしかったー
ハニーシトラスは、シトラスゼリー(レモン、オレンジ)、オレンジフラワー風味のガナッシュ(中にスポンジ)、ハニーシトラスジュレの3層仕立て。みかんもはいってた!🍊 こちらも柑橘のさわやかさとはちみつの甘さが、ちょうどいいバランスでした
初めのころは、カップデザートとエクレアのセットでしたけど、最近は、カップデザートの単発が多いのかな?