池袋西武の菓子博、今年もちょっとのぞいてきました!(第3回菓子博 2019.8.2~12)。
仕事の前にちょっとだけ。どこも行列ですが・・・少し隙間があったので、こちらのデザートをいただくことに。
荻窪のタータン珈琲さんの「Cup in コーヒーゼリーソフト」(¥540)。
コーヒーソフトに、コーヒーゼリー、トッピングはコーヒーパウダーと、コーヒー尽くしのデザート
まずカップの下にゼリーブロックをいれて・・・ソフトクリームをたーーーっぷりイン!そして、ゼリーを盛って、最後にコーヒーパウダーを散らして完成。ひんやり、おいしかったー ゼリーの珈琲の加減もGOOD
さすが、自家焙煎のコーヒー屋さん。こんな大きな機材で水出しコーヒーを店頭で抽出してましたよ。
1滴、1滴、丁寧に抽出。ゼリーはこの水出しコーヒーを使用しているそうです!
さて、菓子博。こんなミニチュアが会場のあちこちに展示されてました。
パン屋さん!
すごーい、ジャムまで再現。こんなに小さいんですよ。
こちらは、フルーツジュース屋さん。
和菓子屋さんも!
おもしろーい♪
IKESEIの菓子博、和菓子、洋菓子、パン、アイス系・・・スイーツ全体を網羅してなかなか楽しいイベントです。ちょっと会場が手狭で、イートインスペースが少ないのは残念かな