ロッテのチョコパイ&プチケーキとことりっぷとのコラボスイーツ 地方のご当地スイーツとコラボしたシリーズです。
今回は、軽井沢と金沢。
プチケーキは軽井沢の珈琲歌劇のガドーショコラ、チョコパイは金沢の東出珈琲店のプリンをイメージ。
オレンジリキュールで風味づけしたクリームをサンドしたプチケーキ、香りがはなかやです ふふ、仕事中にこっそり、食べちゃおうかな チョコのパリパリ感もあってすきな味です♪
プリンのチョコパイって???と不思議でしたけど、カラメル風味のケーキでカラメルプリン味のクリーム(カスタードクリーム?)をサンド。なかなかおいしい! 普通のチョコパイでもいけるのでは!?
その前は、なんと、岩手のかもめの玉子が登場
黄味あんクリームです
かもめの玉子とは別物感覚ですけど、取り上げていただいてウレシイ!
チョコパイは横濱ハーバー味。食べてことがなかったのですが、栗のお菓子なんですね。栗ケーキで栗あんクリームをサンド。この回はどちらも和菓子風でしたね
次回はどこかな。楽しみ