次もロッテのチョコパイ
こだわりのティラミス。
エスプレッソ風味のチョコレートケーキでマスカルポーネクリームをサンド。で、全体をチョココーティング。ほろ苦なコーヒーとチョコレートで味が深まって、おいしい
ティラミス、初めてだったっけ?と過去記録を探したところ、ありましたね~。おとぎ話シリーズで。今回はエスプレッソ風味のチョコケーキでヴァージョンアップ!です
そして、そして! 白いチョコパイが初登場
初雪ミルク 白いチョコパイは史上初だそうです おとなりは贅沢苺 ピンクチョコパイです!
あ、なんだか紅白まんじゅうみたい
初雪はいちごとラズベリーのジャム入り。クリームもいつもよりおいしい気がする!ミルキー
贅沢いちごはあまおう苺シース入り。ケーキもクリームも苺味 いちごソース分、ちょっと甘めかな?
・・・白やピンクのチョコパイもありですね! チョコパイの可能性がさらに広がった?
このシリーズも衝撃でした、「私の三ツ星ケーキ」
辻口シェフと鎧塚シェフ監修です!
辻口シェフは、エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツのチョコパイ、2種のマロンを使ったモンブランのカスタードケーキ。イタリア産と日本産をつかっていて、ふんわりカスタードクリームにマロンソースがイン。イタリアの栗の燻製のような独得の香りが味わえます!(エチオピア珈琲は、かなりビターな珈琲ソース!&ふんわりキャラメルクリームをサンド)
鎧塚シェフは、ピスタチオと苺のフレジエのチョコパイとラムレーズンのカスタードケーキ。
焦がしバター入りのラム風味のクリームとラムレーズンソース入り。ラムが香る~
ピスタチオクリームのチョコパイも贅沢なお味!
どれもひと手間もふた手間もかけたラインナップですね。お店でも今回創作したケーキを販売していたよづえす。あー、行ってみたかったな。
それにしても、よくぞこういう企画をだしてくれました!ロッテさんにお礼をいいたい気分です
ちなみに、チョコパイ、ティラミス味は31gで155kca、個売りは38gで180~190kcalでした★