okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

オーブン・ミトン バスク風チーズケーキ

2021-04-29 17:27:48 | 中央線のおやつ

 昨秋、小金井に行くことがあって。

 前に行ったのは・・・20年近くも前!久しぶりすぎる 帰りにゼッタイ、オーブンミトンにも寄りたいと思っていたのです。

 もう夕方だったので、人気のシュークリームも売り切れでしたけど、ケーキを2つほどget。

 フォンダンペカン(¥480+税)とバスク風チーズケーキ(¥460+税)。

 ナッツいっぱいのガドーショコラ、濃厚です

 バスク風チーズケーキは、しっかりめの焼き色。中はクリーミー。おいしかった!キャラメルのような甘さです

 店頭に、このバスク風チーズケーキが11月の「きょうの料理」で紹介されるとの案内が。もちろん、みましたよ!本も買ったのだけど、お試しは・・・まだ先かなーこういうホールなら作りやすそうですね。 

 焼き菓子もいくつか。

 キッフェルン(¥200+税)とシュプリッツ(¥200+税)と木の実のフィナンシェ(¥160+税)。

 ヘーゼルナッツ風味のキッフェルンは、さらさからと口の中ですっととけちゃいます 

 真ん中のシュプリッツは、サラサラとシナモン風味のクッキーでラズベリージャムをサンド。

 フィナンシェ、これは松ぼっくり?しっとり。どれもおいしかったーーー

 春から会社がこの近くになって。そのうち、またぜひお伺いして、次こそはシュークリームを

 

oven mitten オーブン・ミトン

東京都小金井市本町1-12-13  TEL 042-388-2217

 

 


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