昨秋、小金井に行くことがあって。
前に行ったのは・・・20年近くも前!久しぶりすぎる 帰りにゼッタイ、オーブンミトンにも寄りたいと思っていたのです。
もう夕方だったので、人気のシュークリームも売り切れでしたけど、ケーキを2つほどget。
フォンダンペカン(¥480+税)とバスク風チーズケーキ(¥460+税)。
ナッツいっぱいのガドーショコラ、濃厚です
バスク風チーズケーキは、しっかりめの焼き色。中はクリーミー。おいしかった!キャラメルのような甘さです
店頭に、このバスク風チーズケーキが11月の「きょうの料理」で紹介されるとの案内が。もちろん、みましたよ!本も買ったのだけど、お試しは・・・まだ先かなーこういうホールなら作りやすそうですね。
焼き菓子もいくつか。
キッフェルン(¥200+税)とシュプリッツ(¥200+税)と木の実のフィナンシェ(¥160+税)。
ヘーゼルナッツ風味のキッフェルンは、さらさからと口の中ですっととけちゃいます
真ん中のシュプリッツは、サラサラとシナモン風味のクッキーでラズベリージャムをサンド。
フィナンシェ、これは松ぼっくり?しっとり。どれもおいしかったーーー
春から会社がこの近くになって。そのうち、またぜひお伺いして、次こそはシュークリームを
oven mitten オーブン・ミトン
東京都小金井市本町1-12-13 TEL 042-388-2217