okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

Patisserie Hiroya Minamisawa モンブラン

2022-12-05 00:25:35 | 中央線のおやつ

 先月、西荻窪に行くことがあって。

 帰り道、行列ができている小さなお菓子やさんがあって、気になり少し寄り道☆

 モンブラン(¥680)とマスカット(¥800)。

 モンブランはフランスとスイスのマロンクリームをブレンドしたクリーム、甘味は控えめで栗の香りが味わえます。

 中は生クリーム。土台はサクサクとしっかり焼いたメレンゲ。

 シンプルな構成、そしておいしい 材料の質もよいのでしょうね。

 和栗のモンブランもあるそうですが、今季は終了したのだとか。そちらもきっとおいしいだろうなー。

 マスカットはフレジエ風?クリームの中にマスカットがぎっしり!これでもか!というくらい ピスタチオのムースリームクリームはこっくりと香りよく。翡翠色のクリームにマスカット、すてきな色合いです。

 小さなお店で、店内には1人ずつ入るスタイル。他に気になるケーキもあったのだけど、前の方々でどんどん売り切れしまった!

 このケーキ屋さんもですが、駅までの途中、お菓子さんやパン屋さんなど気になるお店が何軒もあって! いいなー。西荻、住みやすそうな町ですね

 

Patisserie Hiroya Minamisawa

東京都杉並区西荻北4-24-11


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