銀座で休日ランチ。
好き嫌いがあるめいが食べられそうなごはん・・・パスタならいいかな。同じ東北なら懐かしいかも?と思って、サン・タン・デロに行くことに。
6月末のごはんは・・・旬のさくらんぼをつかったお料理でした
まずは、さくらんぼといちごのスープ。一口サイズのスプーンで!おしゃれですね。あまずっぱさ、スープというより、スムージー?スライスしたさくらんぼとお花を飾りに。
前菜は、山形産のお野菜いろいろ。
バーニャカウダ、豚肉のリエット&ピーマン、貝のバジルソースなどなど。
彩もきれいですね。
メインは、おさかなにしました。真鯛のアクアパッツア。
めいもしっかり食べてくれてよかった おさかななのに(笑)。
そうだ!パスタね。
さくらんぼとトマトのパスタと、マッシュルームのクリームソース。
トマトかさくらんぼか、一見わからない(笑)。 さくらんぼもお料理に使うのね。こういう食べ方ははじめて。
生のマッシュルームもおいしいですね。やっぱり新鮮なものは違うなぁ。
デザート。
さくらんぼとパンナコッタと、ジェラード(バニラ、塩)。
パンナコッタとさくらんぼ、いいですねぇ。1ランチでらくらんぼ、いっぱい食べたなぁ ちょっと贅沢なぐらい?
一休のプランで、スパークリング込みで¥3900。¥4200のランチだから・・・うん、お得だったかと。
でも、最近、どこもお値段が上がってる気がする。。。こちらも、前はお手軽なパスタランチもあったはずだし。
ま、めいも全部たべてくれたし、おいしかったし、ゆっくりできたし、よかったです
Yamagata San-Dan-Delo HP
東京都中央区銀座1-5-10 ギンザファーストファイブビル2階 03-5250-1755 休:月