いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 芋煮

2023-08-08 07:41:33 | 料理用語

 「芋煮」

 島根県の郷土料理。
 焼いて肉を取り出した白身魚(鯛)に里芋を入れて煮る。

 山形県の芋煮は牛・豚の肉を使う。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/037.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 四十にして... | トップ | <難読漢字-動物> 山椒魚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事