いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<桃> 苺の次は「桃」! 

2021-07-17 09:27:04 | 食品

 前回までは「苺」の品種などをご紹介しましたが、今回からは「桃」!

 ももは、バラ科サクラ属の落葉性小高木で、中国が原産地とされています。
 3月下旬から4月始めにかけてピンク色の花が咲き、果実は6月から9月にかけて熟し、市場に出回ります。
 生食用として全国で100以上の品種が栽培されています。
 平成30年産の農林水産統計によると、ももは全国で104,400トンの出荷量で、主な生産地は、山梨県(37,600トン)、福島県(22,500トン)、長野県(12,100トン)となっています。

*https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1408/01.html より

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <言 葉> 夏の言葉 鷹乃学習 | トップ | 今年の祭りはどうなる?-竿灯... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品」カテゴリの最新記事