昨日は「コンビニ・スーパー側」から見た「イートイン」の問題を書きました。
もし「イートイン」があっても「8%」のままならどうなる?
そう、「飲食店」がイートインを逆手に取ったらどうなるのか?
「餃子の王将」を例に考えてみると面白いかも?(笑
「餃子の王将」はテイクアウト率が結構あると思われる。
じゃあ店舗を全面改装して・・・
テイクアウト専門店にして、余った場所を「イートイン」にすれば・・・税率は「8%」で済む。
人件費も圧縮されるし、店舗側にすれば一石二鳥か?
そんな風に「飲食店の逆襲」とばかりにコンビニなどと同じ土俵で戦えば面白いかも?(笑
あっ!
「吉野家」で考えた方がもっと現実的だった?(笑
もし「イートイン」があっても「8%」のままならどうなる?
そう、「飲食店」がイートインを逆手に取ったらどうなるのか?
「餃子の王将」を例に考えてみると面白いかも?(笑
「餃子の王将」はテイクアウト率が結構あると思われる。
じゃあ店舗を全面改装して・・・
テイクアウト専門店にして、余った場所を「イートイン」にすれば・・・税率は「8%」で済む。
人件費も圧縮されるし、店舗側にすれば一石二鳥か?
そんな風に「飲食店の逆襲」とばかりにコンビニなどと同じ土俵で戦えば面白いかも?(笑
あっ!
「吉野家」で考えた方がもっと現実的だった?(笑
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