「亀の井酒造」
消費者ニーズに対応すべく鮮度管理に自信を持ち、品質アップに努力しています。
純米吟醸『くどき上手』が全体の7割を越え、蔵内平均精白50%の全量吟醸酒を製造している。貯酒・貯蔵用に200坪以上の冷蔵設備を整え、消費者ニーズに対応すべく鮮度管理に自信を持ち、品質アップに努力している。
亀の井酒造(株) 山形県鶴岡市羽黒町戸野字福ノ内1
代表銘柄
*https://www.kigawaya.com/sake/kudoki/ より
純米吟醸 くどき上手
酒 別 純米吟醸
アルコール度 16.8
原料米 美山錦
精米歩合 40%
日本酒度 +1.0
酸 度 1.2
*https://yamagata-sake.or.jp/pages/31/ より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます