「本場但馬牛」とは但馬地域で生まれ、育成された但馬牛をもと牛として、「本場但馬牛銘柄推進協議会登録会員(生産者)」が但馬地域で肥育し、朝来市食肉センター及び県内の食肉センターに出荷された、生後28か月齢から60か月齢までの未経産牛及び去勢牛で、枝肉格付等は次のとおりとする。
①肉質等級・脂肪交雑のBMS No.3以上
②歩留等級「A」、「B」等級 「本場経産但馬牛」とは但馬地域で生まれ、育成され、繁殖用に供されていた但馬牛の雌牛を「本場但馬牛銘柄推進協議会登録会員(生産者)」が但馬地域で6か月以上肥育し、朝来市食肉センターで処理された牛とする。
ブランド名:本場但馬牛/本場経産但馬牛
品種:黒毛和種
品質:-
年間出荷頭数:10頭
ブランド推進主体:本場但馬牛銘柄推進協議会
主な出荷先:地元食肉業者、飲食店ならびに宿泊施設
販売指定店: -
*http://www.jbeef.jp/ より
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