いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<ブランド和牛> 兵庫 本場但馬牛/本場経産但馬牛

2020-11-14 14:11:51 | 食品

 「本場但馬牛」とは但馬地域で生まれ、育成された但馬牛をもと牛として、「本場但馬牛銘柄推進協議会登録会員(生産者)」が但馬地域で肥育し、朝来市食肉センター及び県内の食肉センターに出荷された、生後28か月齢から60か月齢までの未経産牛及び去勢牛で、枝肉格付等は次のとおりとする。

 ①肉質等級・脂肪交雑のBMS No.3以上

 ②歩留等級「A」、「B」等級 「本場経産但馬牛」とは但馬地域で生まれ、育成され、繁殖用に供されていた但馬牛の雌牛を「本場但馬牛銘柄推進協議会登録会員(生産者)」が但馬地域で6か月以上肥育し、朝来市食肉センターで処理された牛とする。

 

 ブランド名:本場但馬牛/本場経産但馬牛
 品種:黒毛和種
 品質:-
 年間出荷頭数:10頭
 ブランド推進主体:本場但馬牛銘柄推進協議会
 主な出荷先:地元食肉業者、飲食店ならびに宿泊施設
 販売指定店: -
 *http://www.jbeef.jp/ より 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <漢字検定> 準1級 読み 3... | トップ | <プライドフィッシュ> 神奈... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品」カテゴリの最新記事