いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 簀巻き切り

2024-12-26 07:41:04 | 料理用語

 「簀巻き切り」

 歯車切りとおなじような飾り切り。

 円筒形にした材料を小口から丸く落とし、細かい飾りを入れて歯車のようにする。歯車との違いは巻き簀を丸めたように鋭角ではなく丸みをおびている点。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/93_J/026.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「フルーツの... | トップ | <B級ご当地グルメ> 岡山 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事