「足柄まさカリー」
金太郎のふる里の新しい名物「足柄まさカリー」
ご存知、金太郎が持っている「まさかり」とカレーの英語名「カリー」をひっかけて、ダジャレから生まれたのが「まさカリー」。
味は一流ホテルにも劣らない本格派です。
なぜなら、レシピの監修は、箱根の老舗ホテル・富士屋ホテルが監修しているんです。
使っているお肉は、ご当地牛、足柄牛100%。
さらには、金太郎の息子の金平(きんぴら)にちなんでゴボウを入れています。
カレーにゴボウ?と思われるかもしれませんが、これが意外とマッチするんです。ゴボウはカラダに良いし、食物繊維が豊富なので、女性に召し上がってほしいカレーに仕上がっています。
足柄まさカリーを食べて、まさかの御利益、「まさか利」があるかもしれませんよ!
*https://store.shopping.yahoo.co.jp/ko-da-wa-ri/600047.html# より
足柄山で熊と相撲をとった金太郎に因み、まさカリーなる商品で町おこしを目論む金太郎プロジェクトのアンテナショップが以前あった。まさカリーとは地元の足柄牛とごぼうを利用したカリーライス。富士屋ホテルのシェフが味付けを監修。
しかし今は?
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