お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
カレンダー
2020年10月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | ||||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ||
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
|
検索
goo ブログ
ブックマーク
過去の記事
|
|||||||||||
プロフィール
goo ID | |
osakedaisukidesu |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
お酒大好きです。プレミア大嫌いで今日もうまそうな酒はないかと酒屋で眺めております。1日2合(360cc)までにしています(笑)2005年から毎日更新していますが、6日遅れの更新になっております。 |
カテゴリ
今日の酒達(6245) |
休肝日につき(343) |
焼酎頒布会(25) |
第2種電気工事士への道(16) |
ふぐ包丁師への道(281) |
市場にて(21) |
居酒屋・飲食店にて(442) |
低糖質食品記録簿(1) |
川崎焼酎愛好委飲会(31) |
うまいもの会(29) |
釣りにて(65) |
波乗りにて(60) |
ウインドウショッピング(11) |
家族にて(16) |
お酒じゃないけれど(15) |
内視鏡検査 (7) |
車関係(23) |
おすすめ(10) |
記録簿(82) |
仕事の後の仕事(462) |
弔意(27) |
秘密の話(38) |
無箱(3) |
宝石箱(15) |
最新のコメント
dorokaeru7575/(R6)師走8日 手羽に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
まかろん/(R6)師走7日 【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造 と元老院が届いた |
ファンキー酒井/(R6)師走6日 焼き蒸し海老焼売に【芋】森伊蔵 本格芋焼酎 森伊蔵酒造にて |
ファンキー酒井/(R6)師走5日 チキン野菜焼に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
ひろし曾爺1840/(R6)師走6日 焼き蒸し海老焼売に【芋】森伊蔵 本格芋焼酎 森伊蔵酒造にて |
ひろし曽爺1840/(R6)師走5日 チキン野菜焼に【芋】 かめ壺焼酎 村尾 にて |
まかろん/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
ファンキー酒井(管理人)/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
まかろん/(R6)師走4日 まぐろの刺身に【日本酒】辛口 ねぶた にて |
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
(R2)神無月21日 【芋】佐藤 黒 にて
脈間隔変動なし 241日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
モーニングオルジュ チーズクリーム 2個入り 糖質6.1g/個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー
チーズ
チーズ
おかずメンチ
ソースをかけて
【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー
ナッツ類
【芋】黒甘露 種子島 黒麹仕込み ◎
大麦の 蜂蜜とくるみのチーズパン 糖質9.5g
【芋】佐藤 黒 ◎
晩酌
お通し的
納豆
おでん的
晩酌 追加
汁 肉団子
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個
磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個
【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
ふぐ調理師 ふぐ包丁師 の合格率
今年も神奈川県ふぐ包丁師試験の合格発表が 10月21日22日と行われた
そして合格率は次のようです
神奈川県41.9%
東京都は48.3%でした
ふぐ調理師 ふぐ包丁師 近年の合格率
コメント ( 0 ) | Trackback ( )