今日初めて自分で小豆を煮ました。
あんなに小さいのに沢山お水を吸うんですね。
お菓子に使うので甘さは控えめにしました。
でも甘味を引き立たせるのは、塩だと思います。
塩って結構大切ですね。
小豆はどちらかといえば粒が好きです。
こしアンは、モノによるかなぁ。
うちの娘は今日初めてパン生地を仕込みました。
レーズンでおこした元種は
もちろん私が作ったのだけど(笑)
ただ今二次発酵中!うまく発酵するかな。
私は先日元種でスコーンを仕込み、ただ今低温発酵中。
4日間くらいで軽い仕上がりになるそうです。楽しみ♪
あっ!明日はなないろ朝市に出店します。
8時30~1時間程度です。
良かったら来て下さい
るといいな。
あんなに小さいのに沢山お水を吸うんですね。
お菓子に使うので甘さは控えめにしました。
でも甘味を引き立たせるのは、塩だと思います。
塩って結構大切ですね。
小豆はどちらかといえば粒が好きです。
こしアンは、モノによるかなぁ。
うちの娘は今日初めてパン生地を仕込みました。
レーズンでおこした元種は
もちろん私が作ったのだけど(笑)
ただ今二次発酵中!うまく発酵するかな。
私は先日元種でスコーンを仕込み、ただ今低温発酵中。
4日間くらいで軽い仕上がりになるそうです。楽しみ♪
あっ!明日はなないろ朝市に出店します。
8時30~1時間程度です。
良かったら来て下さい
